つぼみの日 ~つながる ぼくたちわたしたちの みらい~(中学校見学)

今日はさいたま市中の6年生が進学予定の中学校を見学する日です。

浦和大里小の6年生は内谷中と白幡中の2か所に分かれて見学に出かけていきました。

中学校では、授業の様子を見学しましたが、「どうぞ中に入って!」と中に入れてくれた先生もいらっしゃいました。

部活動の様子はあらかじめ紹介ビデオをつくってくださっており、楽しい雰囲気や自分たちでどんどん活動を進める様子がよくわかりました。

内谷中のお礼のあいさつは浦和大里小学校が担当でした。見学をして感じたことをその場で言葉にまとめて、内谷中学校の校長先生に気持ちを込めて伝えていました。

「原稿もみないで、すばらしいね!」と中学校の校長先生がほめてくださいました。

• 2023年10月26日 16:07