熱戦が繰り広げられました

穏やかな秋晴れのもと、6年生のサッカー大会が行われました。

体育の学習で学んだ技術と各学級のチームワークを生かして、取り組むことができました。

足でボールを扱うことは難しいのですが、一人ひとりが自分の役割を理解し、相手のゴールにボールを入れる、または自分のゴールを守るために全力でプレイをしていました。また、周りで見ている子も大きな声を出して応援したり、応援歌を歌ったりして盛り上げることができました。

大会なので、勝ち負けはついてしまいますが、どの学級も最後まであきらめずにプレイをしていた姿に感激しました。

6年生は、残り4か月で卒業です。こうして一つ一つ行事を終えていくごとに卒業が近付いていきます。1日1日を大切に、友だちとたくさんのよい思い出をつくってほしいです。

• 2023年11月24日 11:02