達成感に満ちた卒団式

金管バンドの卒団式が体育館にて行われました。

今年の6年生は、新型コロナウイルス感染症予防のため、十分な活動ができない中を過ごした子たちでした。

しかし、そんな厳しい環境の中でしたが、人前で演奏することのできる喜びを人一倍感じることのできた子たちであったと考えると、とても貴重な経験ができた子たちでした。これから中学校へ進学し、それぞれの道を歩んでいきますが、ぜひ金管バンドで学んだ友達と協力することの素晴らしさや目標を達成するための努力の大切さを生かしてほしいです。

また、5年生以下の金管バンドの皆さんは、これまでの感謝を伝えるために精一杯歌や演奏で表現していました。全校児童に憧れられる演奏家を目指して、これからも練習をがんばりましょう!

最後に金管バンドを支えてくださった保護者の皆さん、大変ありがとうございました。引き続き、子どもたちの成長を温かく見守っていただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします。

• 2024年03月06日 18:27