通学班長さんのおかげで安全に登校ができました

今日は、全校が校庭に集まって、一斉下校を行いました。

今年も通学班長さんのおかげで大きな事故もなく、登校することができました。1年生のことが気になって、2・3歩進んでは後ろを振り返る班長さん。低学年の重い荷物を持ってきてあげて、正門の近くになったらそっと荷物を返してあげる班長さん。転んだ子の手を握ってあげて、「大丈夫だよ」と励ましてくれる班長さん。浦和大里小学校の班長さんは、安全に安心して登校ができるように一生懸命支えてくれました。本当にありがとうございました!!

明日から班長になる皆さん。これまでの先輩の班長さんのよいお手本をまねしながら、さらに安全に登校できるように、声をかけてくださいね。地域の方や保護者の方への元気なあいさつも忘れずに。皆さんの元気な声が、浦和大里小学校だけでなく、この地域を明るく元気にします!

どうぞよろしくお願いいたします。

• 2024年03月11日 19:21