久しぶりに会った子どもたちはやる気に満ちた表情です

令和6年度の始業式と、入学式を行いました。

登校した子どもたちがドキドキわくわくしながら自分のクラスや友達をチェックしていました。担任紹介では「出会いは大事!笑顔!ポジティブ!」とお話ししたところ、「よろしくお願いします!」の元気なあいさつで担任と出会うことができました。

早速、学年集会を開いて、熱い思いを子どもたちと先生とで共有している学年もありました。

午後の入学式では、今年は代表委員会のみなさんの歓迎の言葉がありました。はきはきと、やさしい笑顔で小学校生活を紹介しました。小学校生活のゴールの姿です。

校歌は新2年生が1年生の終わりに録画した映像を流しながら歌いました。1年後の姿です。

新1年生は、にこにこしながらもお返事をしっかりするなど、立派な態度で入学式に参加していました。すてきです。

よい1年は先生だけではつくれません。子どもと保護者と先生と、みんなと一緒につくります。みんなで幸せな1年にしましょう。

• 2024年04月08日 16:29