高学年の授業参観でした

5~6年生の授業参観・懇談会が行われました。

5年生は特別活動、6年生は道徳の授業を行いました。

5年生になって期待していることや心配なことなどを出し合い、「こんな5年生になりたい」という自己像を描く授業でした。

6年生は、道徳の時間のオリエンテーションでした。道徳は何をする時間なのかを話し合った上で、どんな自分でありたいのかを、じっくりと自分の心を見つめて表現していました。

懇談会では自己紹介が行われ、楽しい笑いが起こる場面もありました。役員を引き受けてくださった方、どうもありがとうございました。よろしくお願いいたします。

子どもと同様、保護者の皆さんも、道で行き会ったら挨拶ができるくらいには仲良くなれるといいですね。

今日は良い天気。

社会の授業で屋上に上がって学習しているクラスを見つけました。風に吹かれて気持ちよさそうでしたよ。

• 2024年04月15日 16:38