さいたま市教育委員 武川行秀様がいらっしゃいました

さいたま市教育委員の武川行秀様がいらっしゃいました。

武川行秀様は、「タケカワ ユキヒデ」と表記したほうが馴染みのある方もいらっしゃるかもしれません。ゴダイゴのメインボーカルで数々のヒット曲(銀河鉄道999やビューティフル・ネーム等)を生み出された方です。また、さいたま市の歌「希望(ゆめ)のまち」を補作詞、作曲をされた方でもあり、本校では毎朝流れるので子どもたちもよく知っております。

本日は、教育委員訪問ということで、学校の様子を参観にいらっしゃいました。

授業を参観されると、1年生が一生懸命に授業を受けている様子や、5年生くらいからすごく大人っぽくなる様子に大変感激されていました。さらに、子どもたちがとても落ち着いて過ごしている様子について、「すごくいい」と温かいお言葉もいただきました。

これからも学校教育目標「夢と希望をもち、人間性豊かで心身ともにたくましい子」の育成を目指して取り組んでいきます。

• 2023年09月13日 14:45