嵐の一日でした

月曜日、雨、暑い1日の始まり・・。

今日は「指導訪問」でした。教育委員会から6名の指導担当職員が来校し、本校の教員すべての授業を観察し、よりよい授業にするためのアドバイスをくださいました。先生たちもより良い授業を目指して日々勉強です。

お客さんを迎えバタバタ動いている中、プール工事の配管トラブルにより、学校の水道の一部が止まるという事件発生。午後になってトイレの水が流れなくなってしまいました。急遽、学校中のバケツを集めて、手動で流す作戦で乗り切ることとしました。子どもたちには不便な思いをさせてしまいましたが、「ピンチの時はみんなでがんばろう」と、文句も言わず我慢してくれました。また、たくさんお手伝いをしてくれました。

復旧に時間がかかったため、明日の給食の提供ができないことにより、4時間授業、給食なし、授業参観も延期という対応をとらせていただきました。保護者のみなさまにも大変なご迷惑をおかけしております。情報をこまめに共有しながら、最善の対応を探ってまいります。

• 2024年07月01日 18:11